Самое высокое здание Китая покорили российские руферы

высотаБолее шести миллионов просмотров за одни сутки на YouTube собрало головокружительное видео российских фотографов-руферов. Вадим Махоров (Новосибирск) и Виталий Раскалов (Москва) благодаря своим «подвигам» покорили весь мир и не только прославились, но и получили запрет въезда в некоторые страны.


Начиналось все с интереса фотографировать красивые места с высоты и перешло в привычку покорять все новые мировые вершины. Более трех лет они путешествуют по разным странам и поднимаются на вершины главных мировых архитектурных достопримечательностей. В их копилке Собор Нотр-Дам и Эйфелева башня в Париже, самый высокий Дубайский небоскреб Бурдж Халиф (Burj Khalif — 828 м), пирамида Хеопса в Египте, Храм Святого Семейства в Барселоне и Кельнский собор в Германии. На Западе их уже прозвали «гуляющими по небесам». Они завоевывают популярность не только съемкой шикарных панорам, но и личными подвигами. Правда за такие «подвиги» Виталию Раскалову уже запретили въезд в Египет, Беларусь, Россию и Китай.

С одной стороны, кажется, что это не оправданный риск, но с другой… Если ребятам это нравится и они испытывают от этого удовольствие, то почему бы и нет? Альпинисты ведь тоже рискуют… а судя по лайкам на YouTube, многие ими гордятся!

Пользуясь тем, что в Китае Новый год и на стройках отсутствуют рабочие, они пробрались на стройку самого высокого здания Китая — Шанхайскую башню (650 метров) и взорвали весь мир своими съемками. Два часа ушло на подъем в 120 этажей  и около 18 часов отдыха в ожидании хорошей погоды. (Видимо, в Новый год, китайцы все задымили своими петардами).
Но после такой славы в Китае их объявили в розыск и уволили всю охрану с объекта.

Как заявляет Виталий Раскалов в Instagram, их следующим этапом станет покорение Японии и Южной Кореи.

Полгода назад ребята снимались в рекламе немецкой компании обуви HUB Footwear. В двух видеороликах они рассказывают о том, почему им нравится фотографировать с высоты: «Мы занимаемся руфингом, потому, что это нам приносит удовольствие и эмоции, которые мы не можем получить в обычной жизни. Это часть моего творческого пути и к чему он меня приведет, я не знаю…»

 

Самое высокое здание Китая покорили российские руферы: 10 комментариев

  1. Ух… Даже при просмотре видео дух захватывает. Не представляю, как оно там. Кстати, почему-то была такая уверенность, что парни на крюке от крана покатаются )))

    1. Ага! Но самое трудное — это спуск! Многие альпинисты погибают при спуске, т.к. уже все расслаблено и без адреналина покорения. Лучше бы на парашютах спускались, но тогда их сразу арестуют 🙁

  2. Такая высота и без какой-нибудь страховки! Страшно становится, наверно у меня не хватит смелости для таких высот. Чувство самосохранения берет верх. А красота с высоты классная, особенно понравились башни и этот дым или тучи внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *