YouTube подал иск к Роспотребнадзору

макияж на Хеллоуин1-го ноября 2012 года по Рунету ходит глобальный контроль в образе трех ведомств за информацией отрицательно влияющей на психику детей и пропагандой наркотиков. Реестр запрещенных сайтов был создан Лигой безопасного интернета, Минкомсвязи и операторами связи буквально за полгода без публичного обсуждения с интернет-сообществом.

Вы заметили, что большинство законов у нас в стране сначала принимается, а потом «обкатывается» и в основном не в положительную сторону для людей и пользователей.

Вот и с законом о вводе реестра запрещенных сайтов получилось как всегда и после трех месяцев его существования выявилось много «косяков», которые отразились на популярных интернет-компаниях и на простых пользователях.

После череды скандалов с внесением в черный список «Лукоморья», библиотеки «Либрусек», Rutrecker.org, группы «каких-то сумасшедших» «ВКонтакте» в черный список попал, и IP-адрес Google на котором было размещено множество полезных для пользователей ресурсов.

Эксперты из Роскомнадзора должны определять детскую порнографию на страницах, эксперты ФКСН – пропаганду употребления наркотиков, а Роспотребнадзор разыскивает пропаганду суицида, но на практике их поиски оказываются нелепыми и абсурдными.

Они находят пропаганду наркотиков в инструкциях к онлайн-играм (в некоторых космических играх виртуальные ускорители называют «наркотики»), в картинке-макросе для блокировки сайта — пропаганду суицида, в фоторепортаже на ЖЖ о попытке самосожжения борца за независимость Тибета – рекламу суицида.

Но дальше, все смешнее. Роспотребнадзор нашел пропаганду суицида в ролике «Зомби-макияж на Холлоуин» и в мультяшном шутливом клипе «Dumb ways to die», созданному по заказу мельбурнского метро. Причем в клипе, просто шутливо показаны причины нелепой смерти, и он наоборот призывает людей и детей вести себя осторожнее, чтобы не умереть нелепой смертью.

Но пока еще клип посмотреть есть возможность, так как ведомство Геннадия Онищенко наложило  запрет на страницу Артемия Лебедева с этим клипом и на клип с русским переводом  пользователя YouTube.

Ну вот… И добрались 🙁 тоже запретили!

Но его можно посмотреть Вконтакте тут

При появлении в ноябре 2012 года Реестра запрещенных сайтов многие боялись, что он станет инструментом политической цензуры, но пока он не был в этом замечен. Занимается он в основном блокировкой сайтов видимо для галочки, вручную экспертами без чувства юмора и псевдопредставителями Лиги безопасного интернета.

Вот как можно найти пропаганду суицида в ролике о нанесении макияжа на Хэллоуин? Но видеоролик с YouTube пришлось удалить, чтобы видеохостинг полностью не заблокировали. А компании YouTube подать иск с требованием признания решения блокировки недействительным в арбитражный суд к Роспотребнадзору.

Ой, написала статью, но как бы не заблокировали 🙁 В ней есть слово «наркотики» 🙂

YouTube подал иск к Роспотребнадзору: 3 комментария

  1. Не бойся!!! Не заблокируют!!! думаю, что для того чтобы прочесть все статьи с этим словом роботу не хватит сил)))
    А вообще глупо , конечно, вот так «бороться» , как же они этого не понимают… Вечно в крайности и нелепости впадают… уже даже и не смешно…

  2. Да уж… У нас последнее время нововведения одно за другим абсурдней 🙁 Смотрели в новостях, что придумали за опросы в школах для 10-летних детей? Ужас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *